lunedì 26 maggio 2014


Allora...la torta che ho preparato in modo del tutto "spINtaneo" (mia sorella me l'aveva chiesta con un leggero anticipo di 2 mesi!!!) è la BATTENBERG CAKE

Tortina inglese adattissima al tea time e dal sapore squisito!

Onestamente credevo di avere più difficoltà nel farla e invece (siccome so' brava!!) non è affatto complicata...quindi...CONSIGLIO!


La mia Battenberg cake

(insomma ci fate un figurone :-D) 


RICETTA


Ingredienti:
  • 225gr di burro morbido
  • 225gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 220 gr di farina 00 
  • 2 cucchiaini di lievito
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • colorante alimentare rosso
  • 6 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 500 gr di marzapane
  • zucchero a velo+fecola q.b. per lavorare il marzapane


Procedimento:
  • Preriscaldare il forno a 190°
  • Prendete due stampi da plumcake (io ho preso quelli di alluminio usa e getta) e imburrateli
  • Con la planetaria (o fruste) lavorate prima le uova con lo zucchero
  • Aggiungete il burro ammorbidito
  • Aggiungete la farina+vaniglia+lievito
  • Adesso versate metà dell'impasto in uno dei due stampi
  • Aggiungete del colorante rosso (poche gocce) nell'altra metà e versatela poi nell'altro stampo
  • Infornate tutte e due per circa 20-25 minuti (controllate con lo stuzzicadenti)
  • Lasciate raffreddare le torte prima nello stampo per circa 5 minuti poi rovesciatele e lasciate raffreddare completamente.
  • Una volta raffreddate mettete le torte una sopra l'altra e tagliatele a metà per lungo (rifinendo i bordi in modo che vengano quattro rettangoloni uguali)
  • Componete i rettangoli alternando i colori e "incollate" i pezzi spalmando la marmellata su tutti i lati interni
  • Avvolgete la torta nella pellicola e lasciate riposare un'ora
  • Trascorsa l'ora stendete il marzapane nella misura che servirà per avvolgere l'intera torta
  • Avvolgete la torta accuratamente e rimettete in frigo fino al momento di servirla.

- Buon Appetito -


Ringrazio il sito La cucina inglese per la ricetta!

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